湖南省图书馆自习室现在要不要钱?

现在我发现湖南省图书馆自习室和以前不一样了。。。。位置也少了很多。。。也没看见以前的售票窗了。。。不知道现在还要不要钱进去

全部回答

  不要钱。图书馆,是搜集、整理、收藏图书资料以供人阅览、参考的机构,早在公元前3000年就出现了最早的图书馆,图书馆有保存人类文化遗产、开发信息资源、参与社会教育等职能。据《在辞典中出现的"图书馆"》说,"图书馆"一词最初在日本的文献中出现是1877年的事;而最早在我国文献中出现,当推《教育世界》第62期中所刊出的一篇《拟设简便图书馆说》,时为1894年。
  中国最早的省级图书馆为1904年创办的湖北省图书馆。