1万美元,我国的情况如何呢?

美国贫困人口4620万 标准为年收入低于1.1万美元,我国的情况如何呢?

全部回答

你说的少了。美国没有工作的人每月会受到政府1200到1500美元的失业补贴(每个州的法律不同而补贴不同)。 据联合国委托瑞士银行在中国的长期调查:中国有2.5亿人口常年年平均收入在125美元以下。是全世界最贫穷的地方。按国际标准年收入在1000美元以下的算贫困人口和地区算。中国也是属于最贫困的。而按GDP分配计算,中国老百姓的所得就排到了世界倒数第一。

我国的情况是年收入低于4000元属于低收入人群,目前还有4000万人挣扎在贫困线上

中国和美国所确定/执行的贫困标准不一样。中国贫标准即便按2011年后拟定提高到1500元人民币的标准计算(2010年是1196元人民币),也与美国贫困标准有相当大差距。 如果依照国际贫困标准,中国贫困人口不少于2亿。 (参考:互联网信息)