求练歌技巧!

比如假声、高音…的一些练习技巧

全部回答

    怎样练假声 把鼻子捏住,发出的就是假声,但是你要在练声时,找到你的换声点,一般在降e1上或降b1上出现换声点,这是女声。男声一般是降e2-升f2之间是换声点。你在唱歌时注意把鼻孔张开,声音就好听了,假声就出来了,你可以在唱时用手试鼻子下方有气息出来,就有假声。
    怎样练高音?真假音变换是需要长时间练习的。  为什么有些人假音很小声,因为你的声音还没开,需要长时间的努力声音才会开的,而且丹田力度也有管。低 低音的人能用真音唱到很高的音,但却不能用假音调更高的音。
  反而高音的人不能用真音唱很高的音,却能用假音调更高的音。 我的音乐老师说过,除了美声唱发,运用丹田唱流行歌,久后声音一定沙哑,张惠妹就是一个例子。  唱歌最重要是运用丹田,而不是用喉咙乱喊乱叫,只有用丹田唱歌才是保护喉咙最佳方法。
  找了些资料让你参考,不过还没有跟准节拍不要用先,我不会害你的。 丹田唱歌其实是发声和"气"的运用 当你用丹田提劲发出的声音会叫"厚"叫"饱"!!这是因为发声源较深的因素 丹田就好像是引擎一样!你得藉由它把气力经由声带送到共鸣点。
    。。。 所以唱歌时有点像是用"腹肌"唱歌!但并不是用真的肚子用力就好了! 是肚子的"深处"----即所谓丹田 但是去感觉那种使力的方式去熟悉它运用它! 3到高音的时候最常见的就是转音! 转音有很多种。
  大抵上来说,其中有三种是大家比较常用的。1。连音转音。2。真音转假音。  3。口音转鼻音。对于第一种,大家一定相当熟悉。在很多歌曲里面,这样的旋律常常出现,所以这个提一下就好。
  至于第二个,因为真音跟假音是两种不同的处理系统,就有如fm与am一样,所以经过是当的调变,也就是实音唱一唱,突然把气管扩张。因为虚音听起来轻飘飘的,所以从实音转成虚音会有一种攸远的感觉。  最后一种则是口音转鼻音。
  这种转音最常见的使用者是周华健以及王菲。在他们的音乐里面,大概有一半以上的歌曲,都是运用这种方式进行。至于方式,只要说你唱一唱,唱到你口音想转鼻音时,突然把口腔封闭,嘴巴不要闭起来,然后用鼻腔发音,再断音,这就是口音转鼻音。
   4用胸腔的气息来唱。  像哈气的那样。但这样对气息的要求很高。最好是要气息饱满。 然后让自己觉得唱歌的声音是从整个胸腔到喉咙都是后部发出来的。这样会很好的解决你的这个问题。
   如果还是不能明白。就去听一听很标准的“让”字的念法。你现在所寻找的答案和念这个字时的方法和感觉很像。但记得一定要标准。  要发准后鼻音。这样才有一个效果。 5练发声是基础,每天都要坚持练,但是时间不要太长,注意保护嗓子。
  基础是关键,气的控制是唱歌最基础的部分之一,要经常联系气息的控制,请注意,歌声是靠气发出的,靠嗓子 的那是吼。。。。。发气的位置大体位于人体的腹部,就是常说的丹田,而气上升要到额头附近,气要长而匀,经常做深呼吸对这方面也很有帮助,毕竟肺活量是唱歌的重要保障。
    这些都要经常联系才可以体会的到,并不是一朝一夕能解决的。坚持是提高的关键,很多美声歌手每天都会坚持这样的基础练习,有了好的底子,楼房才能盖的高。了解自己的音域和音色特点,这个要在练习的过程中慢慢体会。
  不要唱不适合自己的歌曲,当然音域和嗓音也是可以变化的,注意一些小技巧,可以适当模仿一些歌手的技巧来唱。  建议用耳机听,可以捕捉到细微的唱法。注意保护嗓子,不要吃过刺激的食物,比如辣的,否则会使你的声音发生改变,对你的声线产生不利影响。