怎样供奉武财神

全部回答

    武财神在我国有三位,一位是关羽,道教称为关圣帝君,佛教称为伽蓝菩萨;另一位是赵公明,道教认为是五路财神之首统领其他四路财神,称为赵公元帅。最后一位是善财童子,就是观世音菩萨的协士之一,俗称金童,通常认为也是武财神,因为旺偏财比旺正财要好些。
  而对于关圣帝君,通常认为招财的是一手拿元宝,一手拿大刀的。  单手拿刀,另外一只手理胡须的,通常认为是化煞的。关于供奉武财神,因为武财神是旺偏财的,就是旺没有固定收入,时有时无的那种财,所以创业的,做小生意的,求中奖的等等常供奉……供奉武财神要注意财神最好要面朝门外,和文财神不同,武财神是从外面给你往里面召财的,如果通道被堵,武财神就招不进财来了……当然这种坐相要注意是风水的吉方。
    民间供奉武财神也有很多规矩:①武财神在供奉时,面一定不可以朝内,只可以面朝宅外,以镇压群邪,使邪魔不敢入宅侵犯。②供奉武财神时,不能两位武财神同时供奉。③供奉武财神用的祭品一定用瓷制陶土的,因为武财神都是人间的神。
  ④切记供奉武财神关圣帝君,神像不可以向东,供台要经常打扫,四季供奉,才能财源广进,财运兴隆。  。