月季的叶子黄的比较厉害,美观性大大减低,怎么办???

全部回答

    月季黄叶是由于光照太弱、浇水太勤、施肥过浓或营养不良、病虫害危害所致。 光照一定要充足,不能在庇荫下养护,并且要求通风良好。浇水以干透浇透,干湿交替为宜,不可太湿渍,否则根系会腐烂而导致叶片黄化,严重者叶片脱落、植株枯萎。
  施肥以淡肥勤施为原则, 不可贪图省事,一次施足,会吸收不了的,出现肥害而黄叶,甚至死亡。  施肥需要每月一次,即可满足需要,而且要求肥料元素均衡,不可偏重施用氮肥或单元素的肥料。
  病虫害中有红蜘蛛、介壳虫危害可致叶片黄化,防治方法是喷施螨净、克螨等杀红蜘蛛;喷施杀扑磷、洗衣粉、风油精防治介壳虫。