foxpro自动计算库存量的方法,请高手指点一下。

全部回答

    replace 库存数量 with 入库数量-出库数量如果批量计算,replace all 库存数量 with 入库数量-出库数量比如你给出的第一条记录,入库数量=2000,出库数量=1900,就可用replace命令自动计算出库存数量,命令如下:replace 库存数量 with 入库数量-出库数量,这样库存数量就自动填入1900,如果所有的库存数量都自动计算的话,只要在replace后加all,变成:replace all 库存数量 with 入库数量-出库数量,那么所有的库存数量都会自动填入,不用你一个一个算了。