【楼盘风水】如何看楼盘风水

全部回答

    我们虽然不能决定这个楼盘的风水好不好,但是我们能决定自己买还是不买。这时候就要考验我们的眼光了,下面教给大家一些看楼盘风水的方法。   一、如何看楼盘风水   楼盘风水对于开发商来与买房的消费者来说都是比较看重的事情,楼盘的风水一定程度影响到楼盘的价格以及火爆程度。
    如何看楼盘的风水详细说来也就以下几点。   1。楼盘外围环境   楼盘周围的环境不仅仅是影响住房舒适度的因素,更是相关于整个楼盘的风水。楼盘外围环境包括周围的道路、河道以及建筑物。
  一般来说风水最好的楼盘是环河楼盘,也就是河流呈弯曲环抱整个楼盘如果河流的流向是背向楼盘则是不利的风水。  楼盘的周围如果存在殡仪馆等建筑物也是非常差的风水布局。而最为吉利的就是依山傍水的楼盘,能够给人与身心愉悦,清新宜人之感。
  尤其是依靠着山体,其意味着背后有靠山,能够给住户带来职场与官场上的晋升,财运的增长。   2。楼盘是否贴近衙前庙后   楼盘的前面如果有政府机关单位或者后面有寺庙佛堂,这类的楼盘风水是极差的。
    前面的政府机关充满煞气与戾气,正对门的话其煞气首当其冲,影响户主的磁场。而寺庙之类的地方凝聚了大量的阴气,让人感到不适。   3。楼盘的坐向   楼盘的朝向是影响风水的重要因素。
  在楼盘风水中,最旺财的是朝向有水的东方和无水的西方,其坐向承载紫气东来,是最为吉利的旺气,能够让家庭变得美满,事业风生水起。     二、什么样的楼盘风水不好   传统风水学讲究“藏风聚气”“背山面水”;但是在工业高度发展的今天,高密度的城市实难找到有山、有水的地方。
  因此,现在选择楼盘,应该怎么看它的风水好坏,也有了新的一些方法。   1、高方不远处有高大建筑群的不要购买,因为阻挡了阳气,会造成阴盛阳衰。     2、临近庙宇、骨灰堂、坟场、寺院、古墓的不要购买,因为阴气太盛。
     3、“U”字楼不适合主人,因为U字楼看起来像亡字,常出人命案件;“口”字形的楼不要买,因为人在井中,不能发福发贵;“T”字型楼不能藏风聚气,会导致贫寒,不能买;“工”字形楼难出富贵,也不应购买。
       4、两排东西走向的楼房横向连接而连接点又不在同一条直线上的,其相错部分的单位不适合购买。   5、客厅狭窄的不聚财,不适宜购买;缺西南角和西北角的楼盘对家人不好。
  西北角作为厕所或者造房会导致凶险,也不好。   6、楼房建筑不合理要避忌。  比如说,两幢高层建筑如果紧紧并立,逼迫一切外部场气从中间直冲而过,就会形成风水上的“天斩煞”,造成煞气直冲,不利居住。
  因此如果一幢建筑的布置、方向不当,一幢建筑与其他建筑物的距离、相对位置布局不合理,相临的建筑物之间就会相互影响,造成十分不利的后果。   7、要选择地势较为平坦开阔的环境,楼盘要注意群体的排列关系,即整体的布局。
      应该选择毗邻整齐划一,高矮相当的社区环境,忌讳规划错乱,高低悬殊。不要选楼盘中最低或最高的楼宇。   以上就是关于如何看楼盘风水的相关内容介绍了,还介绍了什么样的楼盘楼盘风水不好,我们要好好阅读本文,获取本文讲述的看楼盘的技巧。