三月末想去杭州西湖二日游,住宿在清河坊的畅游假日酒店,该怎样安排具体的路线呢,求指导,不胜感激!

全部回答

    您好,杭州是中国八大古都之一,浙江省的省会。这里,江流襟带,山色藏幽,湖光翠秀;这里,史脉悠远,文风炽盛,名流辈出;这里,自古至今被公认为是古老神州的东南名都、鱼米之乡、丝绸之府、文物之邦,一直以物质财富丰饶繁盛和文化艺术源远流长而享有“人间天堂”的美誉。
  给您推荐“杭州自助公交两日游”:第1天 吴山广场 清河坊 胡雪岩故居 万松书院 龙井八景 第2天 杨公堤 灵隐寺 杭州飞来峰 岳庙 保俶塔 风波亭 另外,杭州的美味就和西湖一样,一百个人心中有一百种味道。
    那些知名的老字号是不得不去的,但也得有所注意,才能吃得更舒心!1、知味观有很多家分店,有的店是不卖小吃的,所以慕名前去之前,事先要弄清楚吃小吃还是杭帮菜,再确定去哪家分店。
  2、楼外楼在孤山景点,是一幢很不起眼的建筑物,里面的总体环境也一般,但是如果早点去的话,坐到2楼靠窗的位子,风景会很不错,正对着西湖的湖心小岛。  有很多特色菜式如西湖醋鱼,也是杭州的老字号餐馆,若第一次去杭州还是值得一去的。