如何当上联合国秘书长?

全部回答

1)联合国秘书长必须获得安理会15个理事国中9个国家的赞成票,而且拥有否决权的5个常任理事国(美国、英国、法国、中国、俄罗斯)中,只要一个国家反对就无效。按惯例,由5个常任理事国决定,在联合国大会上以鼓掌形式通过任命。 2)5个常任理事国的人当不了联合国秘书长,最多只能当副的。 3)一般为政治界的杰出人物。 4)亚、非、拉国家担任的多。

你要学会“狡兔三窟”。

先读好书再说.

写一份申请书,交给联合国秘书长,向他表示你想在联合国谋个官职的想法,看看下一届你能不能当选.

1,去一个不是常任理事国的国家 2, 英语要精通, 3,有外交声誉 就差不多了