美的微波炉售后上门维修会收上门费么

全部回答

    说明两点: 一、准确地说,如果所购买的商品在“三包”有效期内(不同产品“三包”期限不同,一般家电为一年),无论上门还是送货(大件商品)维修,都不应收任何费用。 二、如果出了“三包”有效期(包括所为的“终身保修”),收取上门费和维修费是合理的。
  上门费一般所有的售后都要收取,维修费不同厂家规定不同,有的厂家规定如果换件则不收维修费,有的则将维修费与换件费用分开收取,主要看他们的具体规定,正规的售后都会将收费标准给用户出示的,而且在收费单据上也会注明。
     说点题外话:收取维修费也可以理解,知识就是财富,人家给你判断出什么地方有故障,这就是人家的劳动。假如只是焊点开焊了,人家给你找出来、焊好,虽然没换件,但人家给你修好了,付出了劳动,理应得到相应的报酬,至于多了少了那就是另外一回事儿了。