养生保健类出版物的出版资质是怎么认定的?

全部回答

  为加强养生保健类出版物管理、促进出版市场健康有序发展,原新 闻出版总署于2010年10月下发了《关于加强养生保健类出版物管理的通 知》,要求各出版单位主管部门组织开展养生保健类出版物专项检查,实施 养生保健类出版物出版资质准人制度。
  按照通知要求,有关出版单位报送 了养生保健类出版资质申报材料。原新闻出版总署经过严格审核,认定了 53家出版单位具备养生保健类出版物出版资质。具体名单可通过国家新 闻出版广电总局网站查询。