电脑高手帮忙解答电脑主机的灯不跳是怎么回事?

电脑高手帮忙解答电脑主机的灯不跳是怎么回事,只有一个灯亮着。

全部回答

一般的主机有两个灯,一个是主板指示灯,一个是硬盘运行指示灯,一般为了维修方便。有两个原因,一个是指示灯连接线损坏或插针松动。二是,指示灯损坏!

可以启动系统吗?电扇的电源和主机面板上指示灯的电源是分别连到电源上的。

机箱上有两个灯,一个为电源灯,它是常亮的,另外一个就是你说的一闪一闪的,那是硬盘工作灯,通常硬盘工作时,硬盘灯就会闪,按照你这样说的话,问题应该出在硬盘上,检查下硬盘是否接触不良,另外检查硬盘IDE数据线是否损坏,如果接线没有问题的话,那就是硬盘损坏了,要送修