成功与失败——你所定义的成功是什么?失败又是什么?

全部回答

  一件事,或是一些,一生的事经过正确分析,周密部署,不懈努力,机缘巧合。。。。。完成了。就可以说他成功了。单纯的说就是目的达到了, 在这里不讨论是通过什么手段或方式成功的。不讨论从长远看是否对自己或是对社会是否有利。

  只说是目的达到了。 因为有的成功和失败是一样的,得不偿失! 塞翁失马。。。。。。。,不知到最后结果是好是坏,所以成败多是由后人评说的。 一般都认为活得充实,平淡,快乐就是福。 每人幸福的标准不同, 快乐是自己的感受,知足常乐。

这个问题 始终 让人觉得怪怪的。 我觉得 提出来就是想让人脑残吧? 回答这题目。。 感觉有点貌似。 回答 当你老婆和你妈妈同时掉入水里, 你必定先救一个, 你想救哪个, 那种感觉,, 尴尬 - - !

想起那句轻轻地我走了,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。 我喜欢那种生不带来,死不带去的意境。 成功只是一种心理状态,面对各种诱惑(好听点是目标),我们可以享受追逐的快乐,也可能要品尝失败的痛苦。人生就是起点到终点,善待父母、亲友、朋友、身边的人,无愧走完一生就是成功。

成功就是得到,失败就是没得到!

我所定义的成功是我生活中的快乐多于痛苦 失败是生活中的痛苦多于快乐