灭火器配置应该参照什么标准

全部回答

    图书信息编辑本段  书名:建筑灭火器配置验收及检查规范编号:GB 50444-2008发布日期:2008年8月13日实施日期:2008年11月1日联合发布部门:中华人民共和国住房和城乡建设部、中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部主编部门:中华人民共和国公安部主编单位:公安部上海消防研究所出版社:中国计划出版社印刷:世界知识印刷厂开本:850X1168毫 1/32字数:35千字统一书号:1580177·099相关文件编辑本段  中华人民共和国住房和城乡建设部公告 第97号 关于发布国家标准《建筑灭火器配置验收及检查规范》的公告前言摘要编辑本段  本标准由住房和城乡建设部负责管理和对强制性条文的解释,由公安部上海消防研究所负责具体技术内容的解释。
    目次编辑本段  总则基本规定安装设置配置验收检查与维护本规范用词说明附:条文说明。

如果是厂房的话,100平一个,家用一个就可以了

住宅楼每层的公共部位建筑面积超过100m2 时

按照消防法相关标准。

有相关的国家标准,你去百度一下