JAVA这个词怎么读

全部回答

来自百度:一天,几位Java成员组的会员正在讨论给这个新的语言取什么名字,当时他们正在咖啡馆喝着Java(爪哇)咖啡,有一个人灵机一动说就叫Java怎样,这个提议得到了其他人的赞同,于是,Java这个名字就这样传开了。原来看SUN的JAVA标识没去多想,现在看看,这不就是一杯正冒着热气的咖啡吗? Java就读:爪哇,也可直接就读J、A、V、A啊。

标准音标 Java ['dӡɑ:və] 中文译音:扎娃儿 相关网址:金山词霸的在线查词,有真人发音的,给你地址

java是sun公司推出的J2ee平台的一种编程语言。 读法可以读(jiawa)扎娃,扎窝都是可以的哦!