我是被迫的学美术的 没兴趣爱好 毕业后该怎么办啊?

我不想学 不感兴趣 该怎么办??就是想靠它在高考加分 毕业后该怎么办?

全部回答

    你现在已经是大学生了吗?还是说为了今后的高考加分? 如果对自己的行业没有丁点兴趣,产生不了激情,是不会在行业上有很高的造诣的。 如果你是大学生,现在你有两个方法: 一是培养自己美术方面的兴趣。
  兴趣也是可以培养的,原来没有深入的了解,没有发现美术能你带来的兴奋点,也许接触多了会发现。   二是在完成自己学业的同时,进行一些其他技能的培养。其实相当多的人都在从事着与自己原先所学专业完全不同的行当。
  你现在可以想想自己到底对哪行感兴趣,可以去学习,考取那方面的资格证,到时也是可以凭此就业的。 如果你还是高中生: 那离高考至少还有一年的时间,如果你下决心,采用适当的学习方法,努力加油,完全可以弥补美术带来的加分,到时挑选自己喜欢的专业。
    如果你还是得学美术,那就先考取大学,然后按前面所述来进行。

自己的路自己走,如果发现此路不通,赶快另辟奚径,不要离自己的目标越来越远......

咱俩换换吧,画画多好嘞

那不好,如果没有爱好,就学不好,更不要说毕业后怎么从事这行业了。加分,不能想着投机,自己努力一下,有恒心什么事都能战胜的。加油吧,有时候指望加分给自己退路,往往不是正确的路。

    如果你不能改变你自己目前的现状,一定要学习美术的话,那你应该尽量培养自己对美术的兴趣,因为没有兴趣的话是很难真正学好的,而且你要考美术给你的高考加分,从这个出发点考虑的话你的美术也不能学得太烂。
  毕竟多学了一门艺术,对你将来毕业的工作也意味着多了一份选择。现在不喜欢的东西或许你以后接触到具体的工作时你会喜欢起来呢。   我给你介绍一下学美术毕业后可以做些什么工作吧! 首先介绍学校吧。
  中国有八大美院:中央美术学院、中国美术学院、沈阳鲁迅美术学院、广州美术学院、四川美术学院、天津美术学院、湖北美术学院和现已并入清华的清华美院(原中央工艺美术学院)。还有南京艺术学院、北京服装学院也是可以考虑的学校。
    考这几所学校不容易,但也不是不可能。就像高考不是科学一样,美术高考也不是艺术。即使是艺术方面的天才,也要掌握一些应试技巧才能成功。所以如果你要想考上,必须求教于一个能够教考生的“好老师”才行。
   至于毕业以后的出路,大致有两种。一种是固定工作,包括成为杂志社、出版社的美编,广告公司、设计公司、软体公司以及城市规划研究院等政府机构的设计师和在一些学校当老师,收入情况因单位而异。  另一种是自由职业,开设工作室、与画廊、经济公司签约,这种工作没有固定的工作时间和收入,好坏视个人情况而定。
  通常第二条路只适合那种真正的天才,有志向也有能力当一名职业艺术家的人。如果想读个文凭,找份工作,就不适合了。如果要走第一条路,在考学的时候最好选择设计类的专业,像国画、油画、雕塑、版画等纯造型专业就不要选了。
    目前来说,做环境艺术的出路最好,其次是动画类。 相对于一些热门专业来说,美术的出路还是较窄的。但好处是在美术的大范围里,跨行发展很容易。比如学平面的做动画也是可以的。
  关键在于你个人的能力。所以与其担心将来好不好找工作,不如仔细想一想自己的天赋在那方面。如果你的文化课成绩稍加努力就足以考上一所合适的学校,又没有觉得自己有视觉方面的天份,就没必要多此一举了。  更重要的是你的志向在哪里?毕竟靠文化课可以选择的方向还很多,如果作为美术生,就只能和美术打交道了。
  但如果确实觉得有兴趣,想往这个方面发展,就放手一试吧。 所以我的建议是不要想太多找工作什么的问题,而是扪心自问你想成为一个什么样的人,你能成为一个什么样的人。这样做出来的决定才是符合你心意的,才不会将青春用来后悔。
     还有一点,学美术要做一定的前期投资,美院的学费也高,请看你的家庭环境决定。好好和爸妈商量一下啊。而且目前这个社会环境,家庭背景也是很重要的。如果你没有特别的志向,最好就是子承父业,这样你的家长为你累积的经验和环境都能起到作用。
  对于高中生来说,这个可能太现实,也许还是你们想努力摆脱的东西。  当初我也是这么想的,一定要离开父母的荫蔽,但后来才知道一个人闯荡太辛苦。当然也不要害怕,因为进了美院后,好好跟着一个好的老师,多接触学长学姐,他们就能成为你的第二父母,也可以做你的背景的,虽然不会像父母一样精心尽力,但也能帮到你不少忙。
   所以还是问问自己想做什么。  答案就在你的心里。