电动自行车电瓶该如何保养?

全部回答

    1使用前先充电。一般来说电动车出厂到用户使用要超过一个月,为了补充在 储存和运输过程中的电量损失,用户应该在使用前对电瓶充电 2不要过量充电。大部分用户会误认为,充电时间越长,电瓶的存电容量越多,实际上电瓶经常过充电,即使充电电流不大,也会使电解液长时间沸腾,除了极板活性物表面的细小颗粒容易脱落外,还会使极板栅架过分氧化,促成活性物质与栅架松散剥离,因此充电信号灯亮起时,就应该停止充电 3切忌过放电。
    当放电量达到电瓶容量的 80%左右时就应该及时充电,若过度放电,会缩短电瓶寿命 4禁止欠充电。充电不 彻底电瓶将长期处于亏电状态,容易造成电瓶极板渐渐硫化,会使电瓶电荷容量不断降低,缩短使用寿命 5充电时环境温度最好保持在10-30度,较低温度充电会导致极板硫酸盐化,较高温度充电会使充电器器件参数漂移,引起 热量失控,充鼓电瓶外壳 6合理放置,定期充电。
    不要靠近明火,禁止在阳光下暴晒,电动车长期不用时,电瓶最好每月补充电一次,避免长期亏电导致极板硫酸盐化。 能够做到以上几点,相信会给你带来不少方便,不能并能减少电瓶费用的支出。