清朝九品官是什么

全部回答

    正九品:   文职京官:礼部四译会同馆大使、钦天监监侯、司书、太常寺汉赞礼郎   文职外官:按察司照磨、府知事、同知知事、通判知事、县主薄   武职京官:各营兰翎长   武职外官:外委把总   从九品:   文职京官:翰林院侍诏、满洲孔目、礼部四译会同官序班、国子监典籍、   鸿胪寺汉鸣赞、序班、刑部司狱、钦天监司晨、博士、   太医院吏目、太常寺司乐、工部司匠   文职外官;府厅照磨、州吏目、道库大使、宣课司大使、府税课司大使、   司府厅司狱、司府厅仓大使、巡检、土巡检   武职京官:太仆寺马厂委署协领   武职外官:额外外委 。

        正九品:    文职京官:礼部四译会同馆大使、钦天监监侯、司书、太常寺汉赞礼郎    文职外官:按察司照磨、府知事、同知知事、通判知事、县主薄    武职京官:各营兰翎长    武职外官:外委把总    从九品:    文职京官:翰林院侍诏、满洲孔目、礼部四译会同官序班、国子监典籍、 鸿胪寺汉鸣赞、序班、刑部司狱、钦天监司晨、博士、 太医院吏目、太常寺司乐、工部司匠 。
    文职外官;府厅照磨、州吏目、道库大使、宣课司大使、府税课司大使、 司府厅司狱、司府厅仓大使、巡检、土巡检    武职京官:太仆寺马厂委署协领    武职外官:额外外委 。