红酒杯子和白酒杯子有什么不同

全部回答

    白酒 红酒喝红酒可不能随便拿一个杯子就对付了,要学会真正地品尝它。红葡萄酒杯、白葡萄酒杯、香槟酒杯的形状都不一样,更讲究的连不同年份和产地的红酒都有不同的酒杯来搭配,像奥地利最著名的酒杯生产商,生产的世界知名水晶杯品牌RIEDEL,有100多种形状各异的红酒杯,每一种形状都有相匹配的红酒。
    平常人家当然不需要买100种红酒杯啦,买上常规的五件套就可以了,稍微学习一下就能知道这五个酒杯的盛放方式了: 杯口小,杯肚子大的酒杯,可以配法国勃艮地出产的红酒,它的酒香清淡,由于杯口小,喝时晃动两下,酒香也不会轻易挥发。
   杯口大的酒杯,适合盛放法国波尔多的红酒,这种酒的香味浓郁,需要大口杯散发一下香气再喝,味道才最好。   还有两个杯身和杯口相差不大的酒杯,酒柄高的用于盛放旧世界白葡萄酒,酒柄低的用于装新世界白葡萄酒。
  在红酒界,把意大利、法国这些用传统工艺生产白葡萄酒的老牌地方,称为旧世界白葡萄酒,在澳大利亚、美国这些用新工艺生产白葡萄酒的地方称作新世界白葡萄酒。推荐一家奥地利酒杯淘宝店,里面的 WINESTAR与Glass&Co 品牌的酒杯,款式和质量都是上乘的。
    是无铅水晶酒杯。旺旺是:奥地利酒杯,喜欢的话可以进该店看看。