组合式空调机组,空气处理机组,新风机组,空调箱,空调机组这都有什么区别呀?

我想知道他们的工作原理以及应用的场合,请高手赐教!多谢!

全部回答

    这些名词并不都是准确的设备专业名词,有些是口头用语。空调箱、空调机组涵盖的范围较广泛:空调机组常说是较大些的设备,空调箱则包括了大的和小的。空气处理机组和空调机组通常是一个概念。
  空调机组从设备形态上分为各个功能段组合的,和一体的。通常大型的是组合式的,一体的主要是小型的。  组合式空调机组也灵活,可以组合进多种空气处理功能段。空调机组从处理的空气分为:只处理新风的是新风机组,处理新风和回风混合的为空调机组,空调机组当然也可以只处理回风。

  工作原理都是用冷水降温除湿。区别在于新风机组处理的是新风,温度和湿度较高,而空调机组处理的是混合后的空气,温度湿度都更接近送风状态,因此两种机组的盘管的面积和排数不一样。  从应用场合上看,依风量大小选用组合式、空调机组、空调箱;依处理的空气看,处理新风用新风机组、混合空气的用空调机组。