美国驻欧洲空军司令部在什么地方?

全部回答

       美国驻欧洲空军司令部(Command ofthe U。S。 Air Forces in Europe)美国空军驻欧洲战区的军种司令部。驻德国拉姆施泰因空军基地。
     1945年8月7日,由欧洲美国战略空军司令部改称现名。作战上接受美军欧洲司令部指挥,在行政和支援系统方面向美国空军参谋长负责。  主要执行美军和北约组织的航空与空间任务,负责向欧洲、非洲部分地区和地中海、中东地区的作战行动提供支援包括近距离空中支援、防空、侦察、战略和战术空运以及海上支援。
  编制有司令、参谋长各1人,下设作战、计划、通信、后勤、工程与勤务等部门。   截至2001年,总兵力3。  17万人,编有第3、第16航空队。装备各型飞机224架,其中作战飞机173架,主要为F—15C/D、F—16C/D/E、A/OA—10等机型。
  第3航空队驻英国米登霍尔空军基地,辖第48,第52、第86、第100联队,主要任务是负责中欧地区和西北欧地区的作战行动,兼负对整个欧洲战区的空中作战行动进行支援;第16航空队驻意大利阿维亚诺空军基地,辖第31、第39联队。
    主要任务是负责南欧、地中海、中东和北非地区的空中作战行动。