上个月下大雨踏板摩托车被淹了

上个月下大雨踏板摩托车被淹了,电瓶损坏,打火困难,问一下电瓶的问题。电瓶是免加上水的那种,前两天把电瓶取下充电,充满以后是电压在13V左右,装上还是打不着,打火以后电压降低12.5v,这是正常电压就是打不着,换一个新电瓶的打火没问题,请高手回答这是什么原因,坏电瓶还能弄好么?

全部回答

应该是电瓶坏了。电瓶内部是由6个小格串联起来,就像是6个小电池串联一样,现在是至少其中一个坏了,用表量电压足够,但是电启动的时候电流却达不到。电瓶坏了基本上是直接换掉,维修的价值并不大。