长沙哪里有避暑的地方,各位推荐一下?

全部回答

    推荐一个最近的吧,离市区就二三十公里的样子,黑麋峰森林公园。黑麋峰是长沙近郊第一高峰,位于长沙市东北角上,是长沙到湘阴那边路边的。里面好玩的地方不多,甚至没有什么特色项目,就是凉快。
  从进山开始就能明显的感觉到温度的变化。比起市区要低好几度。他们山里的人说,晚上睡觉偶尔只需要开下风扇就好了,一般都是什么都不开,而且还要盖被子(我没有住宿过,不知道是否真的如此)。  山顶上和半山腰的水库大堤都是非常凉爽的地方,因为风比较大。
  最主要一点就是这里的门票不贵,我们上次去好像是25还是28一张,还可以冒充是园区里的农民伯伯家的亲戚逃票呢!我们一般都是联系我们经常去吃饭的那家农家乐的老板,让他们帮我们优惠些门票,人少的时候,还可以全免的。
    不过,在黑麋峰玩的话,一般都不用过夜的,一天就能玩完,如果是避暑的话,不妨自己带个野营的东西去,因为他们那里的农家乐一般都不提供住宿,你要过夜的话,要么去远一点的山下,要么就扎营。
  那里的农家乐吃饭还是比较方便,不过,他们那里的野味啊什么的,比较贵,至于味道,我没点过,也不知道;一般的话,吃个土鸡,炒几个店里的特色菜就差不多了。  我们经常去的那家店叫清泉饭庄,那里的味道很不错,尤其适合重口味的人;老板人很好,服务也比较周到,如果你有机会去的话,不妨去尝一下。