泔水饲料发酵剂价格多少钱志趣网

全部回答

    虽然国家政策是不允许潲水喂猪的,但通过微生物的科学处理后,能够达到饲料的标准,饲养出来的猪肉也能够达到国家规定的标准;不经过微生物处理的潲水,饲养出来的猪肉是不可能达到国家规定的标准。
  我们这边用的比较多的是农盛乐饲料发酵剂,处理的潲水喂猪很不错。你网上搜下 农盛乐 就能找到技术专家的。   将潲水用农盛乐饲料发酵剂发酵处理,其配方为:麦麸30%、米糠30%、潲水按40%的比例混合,含水较多时要沥干为好,农盛乐发酵剂按千分之三添加(就是一吨物料加3公斤的农盛乐饲料发酵剂),搅拌均匀,使含水量控制在50%。
  含水量合适与否的判断办法是:用手紧抓混合的物料,能成团,见水不滴水,落地即散。  然后,装入发酵池(上小下大,有水槽,能容一两吨物料)密封发酵,3-5天即可发酵完成。每次取用后,再盖好盖,密封后可保半年以上不坏。
  喂猪时,视猪的大小情况,小猪按照20%,大猪50%,随着猪的增大,同时增大发酵潲水的喂养量。 发酵潲水过程中,因为潲水里面含有毒素,为了让其营养能充分达到喂猪效果,适量加入其他营养成分,食盐0。
    5%,鱼粉4%,骨粉2%,等等。 用农盛乐饲料发酵剂发酵潲水的好处: (1)免却了传统的蒸煮的麻烦:一般用潲水喂猪,都先要烧煤炭进行蒸煮熬制,非常麻烦,费时、费工、费钱,又要购置设备等。
  而且没发酵的潲水只能是喂100斤以上的大猪才可以。(2)潲水理化性质的改变,使喂猪更加方便:发酵后的潲水,经养殖户的试验,可以喂养50斤的小猪,不会造成拉稀腹泻,相反,没有经过发酵的潲水,即使是煮过的,也不能喂100斤以下的小猪。
    结果是养猪的成本大幅度地降低了。 (3)发酵后的潲水可以代替全价饲料中80%的麦麸、玉米粉等来使用。 (4)可以有目的地对潲水进行存储,时间在半年以上。 使用配比: 10公斤--30公斤 潲水喂养25%饲料75% 30公斤--50公斤 潲水喂养40%饲料60% 50公斤以上 潲水喂养60%饲料40% 按照这个比例喂养和全部喂养饲料相比,不影响生长速度。
     如果潲水的酸度过大的时候,则每公斤配合一斤小苏打混合进去。 希望能帮上您哦。