华山是一座什么样的山

华山是一座什么样的

全部回答

    不是。华山是我国著名的五岳之一,海拔2154。9米居五岳之首,位于陕西省西安以东120公里历史文化故地渭南市的华阴县境内,北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩山。
  凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来,是国家级风景名胜区。   华山不仅雄伟奇险,而且山势峻峭,壁立千仞,群峰挺秀,以险峻称雄于世,自古以来就有"华山天下险"、"奇险天下第一山"的说法,正因为如此,华山多少年以来吸引了无数勇敢者。
  奇险能激发人的勇气和智慧,不畏险阻攀登的精神,使人身临其境地感受祖国山川的壮美。九华山是中国四大佛教名山之一,地藏菩萨道场,首批国家重点风景名胜区。  它为皖南斜列的三大山系(黄山、九华山、天目山)之一。
  位于安徽省池州市东南境,西北隔长江与天柱山相望,东南越太平湖与黄山同辉,是安徽“两山一湖”(黄山、九华山、太平湖)黄金旅游区的北部主入口、主景区。风景区面积120平方公里,保护范围174平方公里。
  中心位置九华街地理坐标为东经117°,北纬30°。  现为国家AAAAA级旅游区、全国文明风景旅游区示范点,被誉为国际性佛教道场。