牛肉与健康

牛肉与什么蔬菜搭配最营养

全部回答

    生拌牛肉丝 原料: 牛里脊肉300克,白梨100克,炒熟的芝麻25克,香菜少许,精盐、味精、酱油、醋精、醋、辣酱油、白糖、白胡椒粉、蒜泥、葱丝、香油各适量。 做法: 1。
  将牛里脊肉切成丝,用醋精拌匀,然后放在凉开水里洗净醋精和血液,与芝麻和各种调料拌匀待用;把香菜洗净,沥干水分,装入盘内垫底。   [美食中国] 2。盘内放牛里脊丝和白梨丝,与香菜拌匀即成。
   特点: 辣、鲜、香,微酸甜,质地脆嫩,别有风味。 干拌牛肉 原料: 牛肉150克,炒花生米10克,熟辣椒油10克,酱油40克,葱5克,盐1克,白糖1克,花椒粉、味精各少许。
     做法: 1。牛肉洗净,在开水锅内煮熟,捞起晾凉后切成片;葱切成2。5厘米长的段;花生米碾细。 2。将牛肉片盛入碗内,先下盐拌合,使之入味,接着放辣椒油、白糖、酱油、味精、花椒粉再拌,最后下人葱及炒花生米细粒(或炒熟的芝麻),拌匀盛入盘内即成。
     特点: 麻辣鲜香,酒饭均宜。 。

最大众的应该是土豆, 最有营养的是胡萝卜

    蔬菜配牛肉能降血糖、排毒 原料:瘦牛肉馅400克,盐半汤匙,豆蔻、油少量,鸡蛋一个,洋葱120克,生面包粉30克,牛奶2大汤匙,西红柿酱1大汤匙,菠菜、胡萝卜各50克,生菜60克。
   制作方法: 1。洋葱切碎,用油炒至变色,盛出冷却后与肉馅和其他原料拌匀。   2。菠菜略焯一下,取出后沥去水分,去根。胡萝卜切成5毫米见方的长条,煮软。
   3。将拌匀的馅按均匀厚度平摆在20厘米长的方形铝箔上,中央竖胡萝卜条,两侧放菠菜,按卷寿司的要领卷起来。 4。放入180℃的烤箱里烤约30分钟。 5。冷却后,切成1厘米宽的片,再把切成细丝的生菜放在上面。
     营养师忠告: 1。蔬菜作为维生素、矿物质以及食物纤维的供给源,一有饱腹感,可减少主食用量;二可防止便秘;三可排出体内毒素;四有降低血糖的作用。 2。
  牛肉中的B族维生素、微量元素锌、铁、铜等营养素对于营养脑神经很有益处。 3。蔬菜牛肉是符合荤与素平衡、酸与碱平衡的营养搭配理想的菜肴之一。   。