要学到什么程度才行?

自学会计跟自学计算机编程哪个更快呢。要学到什么程度才行。本人学了日语专业,

全部回答

  1。自学会计,很简单,学成后收入也算不错,会计的工资都算不高不低。但工作较为枯燥,并且一般企业的中层以上都会自学会计知识。2。自学编程,难一点。现在要学到啥水平呢,至少能独立用你所学的语言开发一个类似进销存的软件吧。
  并且编程这工作更新换代快,每天工作压力大,还要每天学习新知识。收入比会计高(成为熟手以后,大城市有望达到几万月薪)会计有会计证就可以了,不过新手会计找工作难一些,现在市面上会计很多啊,退休的老会计工资估计是新手会计的好多倍。
  有什么疑问欢迎再咨询~。