大学毕业档案报到证怎么处理

全部回答

不知道你什么情况,我毕业将档案迁到人事局,后来过了一年之后考上研才将档案带到学校。那个报到证我就一直留着。

  你的档案怎么会在自己手上?我的是学校直接寄到我们家乡的教育局呀!!一般来说毕业生的档案会放在教育局或劳动局(人才市场)。放在教育局的话不仅要交管理费,而且不帮你计算你的工龄和社保龄,如果你不加入到行政单位工龄就没什么意义,但社保龄就很重要,所以我的档案放在人才市场。
  档案是不能自己打开的,你仔细看就会发现在档案袋的背面改满了章,就是防止自行拆,你的情况挺严重,尽快联系你毕业大学,看能不能帮你重新做一个档案袋!衷心祝你好运! 。

档案会派遣到你签约的工作单位。而报道证是学校根据网签之类的东西所发到你手中,你拿着他去单位报到,关系一年后的干部身份