ci论文ci论文

现代企业为什么需要CI实效的CI--中国CI发展探索

全部回答

    CI手册是一本阐述企业CI战略基本观点与具体作业规范的指导书,是CI整体内容的导向,参确保CI运行作业的水准,企业可以参照手册中的规则来检查自己的管理体系。 CI管理通常是用制作CI手册的办法来实施的。
  而CI手册的功能就是规范企业识别要素的设计,保证企业各部门和全体人员进行信息传递活动或灵活应用企业识别诸要素时有一同样的“文体(Text)”。   这无论是对大企业还是对小企业来讲,都是必须做的一件事;否则,各分公司、各部门、各员工各干各的,企业理念、企业名称、企业标志以及企业商标等各不相同,无章可循,CI系统导入也失去意义。
   CI手册的管理准则必须具备无上的权威,才能综合所有企业情报信息,达成“一以贯之”的企业形象。   CI手册不仅是今后企业对外传递识别形象的“文本”,而且也是设计水准表现的依据,是巩固CI系统发展的手段;今后继续更新CI系统,我们才能有据可依,在原有基础上进行发展。
  因此,对CI手册的制作,一定要严格细致,不可掉以轻心。可以这样讲,导入CI系统的所有努力和工作,最终结晶于CI手册。   制定CI手册的目的也是为了确定企业“一以贯之”的企业形象,并实行CI的统一管理,决不能今天在位的经营者执行的是一套,再换另一位经营者则执行另一套,这样的企业形象摇摆不走,难以展现统一、明确、个性化的形象。
  所以必须严格遵循CI手册,确实执行。