关于自动求和

大家好,请问大家一个问题:数据表格里,有每天的数据小计(求和),也有月合计(求和),小计是每天要录入,月合计我现在是每天的“小计”栏相加,有没有一种方法,当我小计一栏出来时,月合计自动求和。谢谢了!

全部回答

操作说明: 1、每日小计,请见黄色单元格公式(将上一黄色区域复制过来即可)。 2、在E2输入公式,向下复制到E22,即可获得每日库存结余数量,如蓝色区域。 3、在C23输入公式,向右复制到D23,即可得到收入和支出月计数量,如绿色区域。

用求和的方法或公式,就能算出来,

你在月统计里用自动求和 =SUM(A1,A2,A3,A4,A5,.......) 可以手写进去,A1是单元格名,可以写也可以手动选,按ctrl可以多选,操作下就会了

可以使用分类汇总功能,当数据添加完成后,按日期将数据排一下序,按日期分类汇总即可。 如果还要汇总月份的,建议加一个辅助列,把月份单独列出来,这样按月份排好序后,使用分类汇总即可。 相比分类汇总,使用数据透视表的话,可能统计的内容更丰富一些,具体要看你的附件了。

假定"小计"两个字写在a列,小计数据在b列,月合计公式: =sumif(a:a,"小计",b:b)