铁树生虫

我的铁树刚生长的嫩芽就被虫咬了怎么办?是什么虫咬的?谢谢 各位网友告诉我这是怎么回事?

全部回答

铁树上一般有一种害虫叫介壳虫的,它危害新叶,是一种带壳的虫子.铁树的新叶 一般在5月长出 但是也有晚的到6月你可以看看叶子顶端的那个苔绒是否发黑 如果发黑 可能 就遇难了如果发黄 那就是说 就要发芽了.还有最好不要 用全无敌这些 你可用浓洗衣粉水直接涂抹害虫几次,一般能治好.一般铁树不生虫 放在向阳 通风的地方 就可以了 还有不要施肥 等新叶子长好以后 可以浇点腐熟的淡粪水.