考公务员是不是对大学生有专业要求?

我是学信管的不知道可不可以考公务员

全部回答

  从你所问的问题上可以看出,你对公务员不是很了解。 每年的公务员考试,通常都是由用人单位上报职位报考条件给国家人事部或者省人事厅,具体的每个职位的要求,都是由用人单位决定的,当然了,每个职位的要求也不一样了,所以对专业确实有要求的。
   你是学信管的,每年的考试都会有和你所学专业相符合的职位的。 只要你符合公务员的报考条件,均可以报考的。 如果你还没有毕业的话,也不是应届毕业生的话,最好慎报,考上了也不能录取的,因为你不能够提供所需要的资料。
  (一条忠告)。

主要是看用人单位的招考信息了,公务员有很多不限专业的普通管理岗位啊,另外很多机关也需要你所学的专业,主要是要留意每年的招考简章了。

当然有了,有些岗位会严格指出专业限制,比如只要中文或法律专业; 你学的专业招的可能不多,需要仔细查看报考职位要求,有专业不限的也可报名。