chm格式文件打不开怎么办

在网上下载了些chm格式文件,但基本上打不开,不知何故.

全部回答

    CHM是英语“Compiled Help Manual”的简写,即“已编译的帮助文件”。CHM是微软新一代的帮助文件格式,利用HTML作源文,把帮助内容以类似数据库的形式编译储存。
     CHM文件格式是微软1998年推出的基于HTML文件特性的帮助文件系统,以替代早先的WinHelp帮助系统,它也是一种超文本标识语言,在Windows 98中把CHM类型文件称作“已编译的HTML帮助文件”。
    被IE浏览器支持的文件CHM同样支持,并可以通过URL与Internet联系在一起。   chm文件因为使用方便,形式多样也被采用作为电子书的格式。 正常安装了win的帮助文件的系统是可以打开。
  chm文件的,如果不能打开,可以下载相关软件或者把。chm文件先转换成。  html文件,再用浏览器看。   将。CHM文件转换成 。html 格式文件的方法:   可以利用Windows自带的hh。
  exe文件来进行文件格式转换,语法为:   hh -decompile 目标文件夹 源CHM文件名。