给小孩买什么牌子专用手机好?

全部回答

  与成人手机相比,儿童手机的外观十分“有型”,最大的特点就是它绚丽多彩的外观和小巧可爱的造型颇受孩子的青睐。初期的儿童手机按键设计得也特别简单,没 有数字键,只能接听或拨打预存好的号码,特别适合识字量不大的孩子用;儿童手机在经历了低龄机型的初期后,陆续出现了一些针对6岁以上孩子、带有 数字按键的实用化儿童手机。
  此外,儿童手机一般还会针对6至7岁的孩子,附带一些英汉词典、英语复读机这样的小软件。一些机型配有的特制挂绳,可以方便 孩子随身携带,并保证手机不丢失和随时接听家长的电话。

儿童手机,引人关注的功能之一就是,可以定时开关机。比如孩子上课时可自动关机。运营商人士表示,这项功能就是事先可以给手机设定一个开机时间段,比如事先设好周一到周五的上午8点到11点半,这时通常为孩子的上课时间,设为关机时间,手机到时就会关机了。把孩子通常不上课的时间,以及节假日设定为开机时间。

  大部分学校反对儿童佩戴手机,怕影响孩子学习和课堂秩序。但是腕表式儿童手机很好的回避了这个问题,特别是带有“在园模式”功能的腕表式儿童手机。孩子进入幼儿园后,腕表式儿童手机会自动开启“在园模式”,这时腕表式儿童手机就变成了一块普通电子表,其它所有功能都不能使用,不会让孩子上课分心,也不会影响课堂秩序。
  同时学校如果也使用了儿童手机管理系统,在校期间,所有学生佩戴的腕表式儿童手机都将受到学校的管理,在孩子离校后,腕表式儿童手机会自动切换到家长管理状态。