树为什么越长越粗?

全部回答

    树为什么越长越粗?有人会说这是细胞分裂的结果。这种回答只对了一点点。因为任何生物的生长发育都是细胞不停地分裂的结果,然而为什么只有多年生木本植物才能无限地长粗呢?   原来,在双子叶植物茎的树皮和木质部之间有一种特殊组织,叫形成层。
  形成层向外分裂细胞形成树皮,向内分裂细胞形成木质部。  向内分裂比向外分裂产生的细胞多得多,所以,木质部不断加粗,而树皮的厚度基本保持不变。形成层细胞分裂受四季气候影响,气温高,分裂多,气温低,分裂少,使木质部形成了一圈一圈的年轮。

     在众多的植物中只有树才具备这种分生组织——形成层,才使树能够无限地长粗。  其他植物没有形成层组织,因此,它们不可能无限长粗。如禾本科中的竹子,有些品种也非常高大,但它一生中并没有长粗,甚至成年竹子的茎比竹笋还稍小了一点。

根嘘本来就是越张越细滴

    原来,在双子叶植物茎的树皮和木质部之间有一种特殊组织,叫形成层。形成层向外分裂细胞形成树皮,向内分裂细胞形成木质部。向内分裂比向外分裂产生的细胞多得多,所以,木质部不断加租,而树皮的厚度基本保持不变。
  形成尾细胞分裂受四季气候影响,气温高,分裂多,气温低,分裂少,使木质部形成了一圈一圈的年轮。   在众多的植物中只有树才具备这种分生组织——形成层,才使树能够无限地长粗。
  其他植物没有形成层组织,因此,它们不可能无限长粗。如禾本科中的竹了,有些品种也非常高大,但它一生中并没有长粗,甚至成年竹子的茎比竹笋还消小了一点。

那人怎么会越长越大

越来越细的是那活儿。。。。。。。。。。。。。。。