谁知道“蟑螂”的天敌是什么?我的衣柜都有蟑螂了!

全部回答

    蟑螂是有天敌的但是你不能也往衣柜里放。那样你的衣柜就是窝了!清除蟑螂的最好办法:1、仔细的检查下水沟,墙上的裂缝,地板隔及窗户,防止蟑螂进入。 2、保持室内干燥,蟑螂多生活在潮湿的环境中,因此应注意不要有任何漏水的地方,尤其是厨房。
   3、保持室内清洁,在清洁,干燥的环境中,蟑螂会感到自己不受欢迎。  用餐后要将食物及时密闭,将地上及垃圾袋内的垃圾及时清理,并将餐具用热水冲先干净,不洁的餐具会吸引蟑螂的目光。
  另外炉灶等处也要定期的清洁。 4、在屋内无人的情况下使用杀虫剂消灭蟑螂(但生物灭蟑是不需要人员离开的)。

独门绝技,二锅头 敌敌畏,4比1比例混合,然后打在屋子各个角落,关门关窗,然后蟑螂就挂了,而且死之前会跑到客厅中间

用植物提取的杀虫剂(超威)把衣柜打一下,2天以后把衣服重新放回去就可以了

    蟑螂――天敌  都说庐山有4谜,其中一谜就是庐山的宅野无蟑螂,而山下九江的蟑螂特别多,  生物学家认为,庐山上可能存在着一种蟑螂的天敌;植物学家则认为,庐山上可能长有一种或多种使蟑螂无法生存的植物;环境学者指出,无蟑区高度都在海拔千米以上,因此庐山无蟑螂可能是山高氧稀所致;但一些生物学者否定了这一看法,因为与庐山高度相同的黄山、武夷山等地仍有蟑螂存在。
      而一些专家从庐山的地质与气象研究着手,发现庐山的低温和特异的气象环境可能是无蟑螂的原因之一:蟑螂一般在四月间苏醒产卵,而庐山这时尚处在冬天,蟑螂根本不可能繁殖生长。
    无论是什么原因导致庐山无蟑螂,其中有一点可以看出,天敌还是原因之一。  近年来,人们确实发现,蟑螂的天敌有蟾蜍和青蛙。  日本国立遗传学研究所的小动物饲养房里,蟑螂一度泛滥成灾,人们束手无策。
  后来,饲养房里放养了一些蟾蜍。不久,蟑螂便销声匿迹了。经过解剖发现,蟾蜍胃里大多是蟑螂的残体。  科学家也尝试利用寄生蜂来防治,或利用遗传工程技术使雄性蟑螂不育,然后放回城市,让它们与雌性蟑螂交配,使雌性蟑螂不能产下后代,这样就能极大减少城市中蟑螂的数量。
      人们也发现,住家中常见的高脚蜘蛛也是蟑螂的天敌,所以算是有益生物[蜘蛛有八只脚,虽是昆虫的远亲却不是昆虫,故不能称「益虫」]。  蟑螂天敌还不止于此,除了蟾蜍和青蛙、寄生蜂、蜘蛛之外,蝎子、蚂蚁、寄生性胡蜂、蜥蜴、袋鼠、猴子、老鼠等也是蟑螂常见的天敌。
    可是,在现实生活中,比如家庭灭蟑,因为我们会害怕,也不可能为了抓蟑螂而  养很多蜘蛛,也不可能养蝎子、蚂蚁、寄生蜂等蟑螂天敌,所以主要还是要妥善管理环境,避免孳生蟑螂,才是根本之道。  然后结合近年来出现的新型的杀蟑药剂进行灭治。

天敌,当然是杀虫剂了,去超市买几瓶杀虫剂,喷在外围柜子角落!死绝!!!平时爱干净才是硬道理!!!