中国政府官员的职位划分?

全部回答

正国级、副国级、省部级、厅局级、县处级、、科级、股级

中国政府官员的职位划分可分为总理,国务委员,正部,副部,正司,副司,正处,副处,正科,副科,科员

    我国政府官员的职位可划分成15个等级。
    职务与级别的对应关系是: (一)国务院总理:一级; (二)国务院副总理,国务委员:二至三级; (三)部级正职,省级正职:三至四级; (四)部级副职,省级副职:四至五级; (五)司级正职,厅级正职,巡视员:五至七级; (六)司级副职,厅级副职,助理巡视员:六至八级; (七)处级正职,县级正职,调研员:七至十级; (八)处级副职,县级副职,助理调研员:八至十一级; (九)科级正职,乡级正职,主任科员:九至十二级; (十)科级副职,乡级副职,副主任科员:九至十三级; (十一)科员:九至十四级; (十二)办事员:十至十五级。

正国级、副国级、正部级、副部级、正局级、副局级、正处级、副处级、正科级、副科级