命中缺水的女孩要戴什么配饰

全部回答

    貔貅(音皮休)是一种瑞兽,和龙、麒麟一样皆不存在於现世间。在中华民族源远流长的文明史中,有着内容特别丰富的民俗文化。在这些民俗传统文化中,有深受人们喜爱的能够驱灾避邪、招财纳福的五瑞兽:貔貅、麒麟、狮子、龙龟、蟾蜍。
  而貔貅则是排名首位。 貔貅是以财为食的,纳食四方之财,中国传统是有"貔貅"的习俗,和龙狮一样,有将这地方的邪气赶走、带来欢乐及好运的作貔貅天生喜欢水,以及金银珠宝,以前的皇帝就充分利用貔貅这个特长。
    将他的形象放在军旗之上,希望自己的军队在打仗的时候,象貔貅一样勇猛无比,另外也希望貔貅能够帮助自己抢来更多的金银财宝。所以过去的军队也叫做貔貅之师。由于貔貅能招财聚宝的才能。
  所以各朝代的皇帝将貔貅定为御用的物品,如果发现有人私藏貔貅将会被认为有劫财窃宝之意,论罪当斩。  但仍有一些王朝的官宦地方富豪为了自己能够达到终身荣华富贵,便经常有私藏貔貅的现象发生,特别是到了清朝乾隆年间,和坤在自己家中私藏御制貔貅使得自己达到无比的富用。
  貔貅在民间广泛流传,直到现在。 古代风水学者认为貔貅是转祸为祥的吉瑞之兽。