西方中产阶级划定标准?中国中产阶级划定标准?来测评一个人所处阶级及财产状况的问题与答案?

非诚勿扰

全部回答

中产阶级最终要的标志是自己有一定固定财产,收入稳定,有一定社会地位和信用,既不会像赤贫一样做出无责任和偏激行为,也不会像暴富一样拥有过多的资源,从而搞垄断、掠夺影响社会分配。是能够自立自强,有自己的社会责任和意志,是社会的中流砥柱,是公民的代表。中国由于历史原因,还有文化影响,人民的心态不是有赤贫时的不满足,就是暴富后的骄横跋涉,缺乏一个中间的平稳的心态。就是中产阶级的心态。