新手司机上路会用制动踏板吗?

全部回答

    新手拿到驾照后并不等于会熟练开车上道。新拿到驾照的车主第一次开车上路,心里难免会特别紧张,尤其是遇到车多人多的路面,会急停急制动。很多车主往往称其为马路杀手,很多追尾事故就是因为前车突然急制动,后车反应不及造成的。
  当然,比急制动急停更严重更危险的是:加速踏板当制动踏板来踩。    因此,新手要养成不踩加速踏板就把右脚放在制动踏板上的习惯,否则紧急情况下右脚找不到或找不准制动,极易出现误把加速踏板当制动踏板的情况。
  闲的时候把脚放在制动踏板上的好处是:①避免把加速踏板当制动踏板踩的悲剧;②在出现紧急情况的时候,省去了把脚挪到制动踏板上的时间,别小看这一小段时间,很多时候是关键的救命时间。