到青海旅游有高原反应吗

全部回答

    发病几率并不高,因为青海湖的海拔只有3100-3300之间,一般身体不是太虚弱的人不会有太明显高原反应。很轻微的高原反应对游玩生活影响不大。高原反应的发病率与上山速度、海拔高度、居住时间以及体质等有关。
  一般来讲,平原人快速进入海拔3000m以上高原时,50%~75%的人出现高原反应,但经3~10天的习服后症状逐渐消失。  本病的发生老年人低于青年人,女性低于男性;高原反应的发生率与男性的体重指数呈正相关,与女性的体重指数无关,说明肥胖男性易感性大。

  进入高山前应对心理和体质进行适应性锻炼,如有条件者最好在低压舱内进行间断性低氧刺激与习服锻炼,以使机体能够对于由平原转到高原缺氧环境有某种程度的生理调整。  目前认为除了对低氧特别易感者外,阶梯式上山是预防急性高原病的最稳妥、最安全的方法。