人为什么要读书

人类是因为什么而要进入读书这个渊博的学问呢

全部回答

  读书可以增加自身的修养,读书可以使人博学多才,读书可以答疑解惑,读书可以使人更加了解世界,了解人类,了解自己,读书可以引领我们到很多去不了的世界,读书可以作为无聊时的消遣,也可以作为取得文凭的工具. 因为读书有很多好处,(一般而言,当然是指好书),所以很多人都在读书,因为大家都在读书,所以我们也要读书.为什么要读书,因为读书有好处,某个人为什么要读书?每个人读书都有不同的理由,每个人读的书也不同.。

我觉得最主要还是了解其他人的思想,每个人思想不同,不同就会摩擦出火花,引发思考。再就是可以学习如何做人,说话。我指的是人文学科的书籍而言的。其他至于行业方面的书籍,则有的是为了学习科学知识,有的是出于谋职需要!~

书是知识的海洋 书是人类进步的阶梯 读书而不读死书 书山有路勤为径 尽信书不如无书 书中自有美人鱼 书中自有黄金屋 回答完毕。。

人与动物的区别之一。