怎么加强专项速度训练

全部回答

    中国运动员体质上较欧美短到运动员的缺点在:肌肉爆发持久性(速度耐力)。这是因为国内运动员体内ATP消耗过快,合成速度慢造成的。经过专业的训练也很难弥补。很多运动员就是天生的。
  若想提高速度,建议做1,三公里跑后有300米冲刺。2,立卧跳。3,拉皮筋练习(这个很重要),可以让你在100内有超越别人的机会。  强度练习上来说,还是变速跑最实效,80m,90%强度,2*3。
  。当然,要对自己有耐心, 好好训练,肉蛋奶,蔬菜,水果 都要跟得上。不过赛前4天多吃瘦肉可以加强肌肉硬度,这个原因。。因为国内瘦肉有瘦肉精的添加。。。不过确实可以。