彭祖八百岁,他是仙人吗?

均记彭祖是仙.但是仙何来八百岁?神仙不是天地同寿吗?或是八百岁修成?

全部回答

看小说看多了吧?

  我来给你讲一个。从西安市到长安县魏寨,中途经过一“彭村”。我问村民何故?答曰:昔彭祖居此,阎王因漏记该人寿数,遣二鬼搜寻。二鬼想一法,于大路口锯一石碌碡(碾麦的石滚),人多围观,一翁笑曰:我老汉活了八百八,没见过碌碡那锯拉。

  鬼闻言,思:即此翁也。出锤击毙,据魂而走,彭翁即殁。好像很真实,但与神仙典籍所记彭祖的活动范围不太附,未见说彭祖有何神迹,大概属“地仙”一类。(神仙不会与天地同寿,据《道藏》:仙分五等:天仙,地仙,人仙,鬼仙,剑仙,。

以道位钦天下其鬼不神,别把修行变了味,变成神神叨叨的,