经常从网上下载会减少电脑硬盘的寿命吗?

全部回答

是的,肯定会! 但是你不用担心,生产商已经为你考虑到了,正常下载或者BT下载,家用现在硬盘质量都不错了,都能承受,当然是东西就有个寿命,或许你不下载硬盘的寿命是10年,你下载则是7年(比方),但是7年后,硬盘也实在差不多该换了。

一般的HTTP下载对硬盘的危害比较小,几乎可以忽略。但是BT下载对硬盘的危害比较大,因为系统要频繁向硬盘中读写数据。一般的bt下载工具都有设置缓存的方法来保护硬盘的寿命手段。

会!BT更伤硬盘!但相信你也没有太多的东西需要下载吧!

反正 开电脑硬盘就在使用 经常读写 寿命在耗 硬盘里有个缓存,起硬盘去其他设备数据中转站的作用 当数据达到一定多少时再一次存到 硬盘里 避免了硬盘频繁的读写操作 所以下载跟其用电脑做其他用差不多 不会说下载能特别损耗硬盘的寿命的