电脑开机报警怎么是哪的问题?

昨晚下雨没关机就睡了,半夜打雷,之后电脑就开始自己报警,关机后,第二天一开机就报警,到底是哪坏了?

全部回答

     照下面的代码自己查一下,相信能解决你的问题。 开机铃声代码 AwardBIOS 1 短 系统正常启动,恭喜你的电脑没有任何问题。 2 短 常规错误,请进入BIOS 设置程序重新设置不正确的选项。
   1长1短 内存或主板检测出现错误。  换一条内存试试,若还是不行只好更换主板。 1长2短 显示器或显示卡错误。检查一下显示卡是否插紧,如果没有插紧,将其拔出重新安装一次。
   1长3短 键盘控制器错误。主板可能存在局部损坏。 1长9短 主板Flash RAM 或EPROM 错误、BIOS 损坏。  请将主板送至经销商处维修。 不断地响长声 内存条未插紧或损坏。
  重插内存条,若还是不行只有更换一条内存。 不停地响 电源显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。 重复短响 电源有问题 无声音无显示 电源有问题 AMI BIOS 1 短 内存刷新失败。
    更换内存条。 2 短 内存ECC 校验错误。在BIOS 设置程序中将内存关于ECC 校验的选项设为Disabled 就可以解决。不过最根本的解决办法还是更换一条内存。
   3 短 系统基本内存检查失败。请更换内存。 4 短 系统时钟出错。 5 短 中央处理器CPU 错误。   6 短 键盘控制器错误。 7 短 系统实模式错误,不能切换到保护模式。
   8 短 显示卡内存错误。显示卡内存有问题,更换显示卡试试。 9 短 ROM BIOS 检验错误。 1长3短 内存错误。内存损坏更换即可。 1长8短 显示测试错误。  显示器数据线没插好或显示卡没插牢。
   名师指路 电脑发生故障而无法启动的时候,不要忙于关机,应该 注意开机自检发出的响铃声,依据自检响铃代码的含义查找 故障所在部位。 。

报什么警说清楚点啊 详细描述一下状况