佛主上十根香观音财神各五个对吗

全部回答

上一支心香最好

上香多则事道多。要不是特殊的供稥,心诚一炷香即可。

  上香的数量是有一定的规定和内涵的。一般人上一枝香表示一支心香一心一意,或者上三支香表示佛法僧、身语意。佛教不提倡大数量的上香,因为修行是修心,上香是供养也是表法。上多支香除了污染环境制造浪费没有别的意义。
  顺便说一句,寺院早晚课时僧人上四支香,第四支香是供养护法神的。另外,上香时各殿堂香炉应该上同样数量的香。不要人为给佛菩萨定等级,佛菩萨怎么会有世俗人的等级观念呢!余下的香可以下次用或者全部焚到寺院院子中大殿前的那个香炉里。
  不想或不能每个殿堂上香时也可以把香一起上到这个香炉里。