四川资中适合种植柚子吗?

全部回答

不适合 应该更往南一些

四川天府之国,种什么长什么

能够种桔子的地方都可以的。

柚子对地势要求不严,四川资中适合种植柚子:平原、沙滩、丘陵、低山、海拔500米以下,坡度不超过2 5度的山地均可栽植。柚子品质更佳。山地种柚子,要利用冬季辐射散热出现的“ 逆温层”现象,避免在冷空气容易积滞的盆底低谷栽种,以防冻害。靠近大水库 的山区,常形成有利于柚子的小气候,尤适于发展。

    枇杷这个容易解决,只要知道枇杷的生长环境(包括气候,土壤PH值),就会得到适合的果树:气候_____枇杷原产亚热带,要求较高的温度,年平均气温12℃以上即能正常生长,但进行经济栽培的年平均气温应在15~17℃,且无严寒天气。
  土壤_____枇杷种植宜选择平整,土层深厚疏松、肥沃、富含有机质的历年耕种的高产旱地,以土壤pH6。    0为最适宜,选地必须考虑水源,保证在每年的11月至翌年的5月果园能灌溉,交通和运输方便。
  不宜选用地势低平容易积水的土地。种植前要全面深耕30cm以上。四川内江地区(盆地偏西)可判断为北亚热带气候,偏酸性土壤。其中主要应该是黄壤或冲积土,适合种植价值比较高的就是猕猴桃参考的水果是:柑桔、葡萄、柚子、甘蔗、莲雾、杨桃、油桃、樱桃、草莓、木瓜、圣女果。