电脑网络中断 或 网络连接受限制是什么意思

全部回答

    这两个所表示的意义完全不同的,网络受限制或无连接有以下可能:1。这说明你的计算机网卡没有从上联设备上得到正确的IP地址,一般是不影响上网的。如果是局域网用户,请咨询管理员后设置IP地址,如果是普通的宽带用户,可以根据路由器或者是计算机的上联设备登录IP,直接给计算机网卡设置相应的网络参数就可以解决的。
    2。查看你的宽带猫背后标签上的登录IP地址,比如是192。168。1。1(如果是192。168。0。1只需要对应设置,修改最后一段数字就行),那就右键点击计算机桌面上的网上邻居-属性-右键本地连接-属性-Internet协议(TCP/IP)-属性-使用下面的IP地址,设置你的计算机IP地址为192。
    168。1。100(最后一段的数字可以从2-254随意设置,但不能为1),设置子网掩码为255。255。255。0,设置网关为192。168。1。1就可以了        本地连接中断有以下可能:1。
  排除网线的问题或者是水晶头与连接接触的问题2。有可能是电压的问题导致宽带猫重启而引起掉线,找一个万用表来测试电压看看是否正常;3。  排除了以上两种原因,有可能是你的计算机网卡速度配置与上联设备的以太网口不适配造成的,可以试着更改如下:右键网上邻居-选择属性-右键本地连接-选择属性-选择常规-选择配置-选择高级-选择连接速度和双工模式,将原来的参数由“自适应”改变成“10M全双工”一般可解决。