从济南到长沙的学生火车票可以提前几天买

我是学生在长沙上学 但是不知道提前几天去买票啊

全部回答

    春节好。以下信息给你参考: 时报1月11日讯(记者 时代)今年春运期间,济南火车站车票供求缺口很大。为使学生顺利返校,济南铁路局今天宣布,节后学生票可提前15天(含当天)购买,较普通旅客提前10天(含当天)购票多出了5天时间,优先学生购票。
   据介绍,目前,除各火车站以外,全省分布的火车票代售点有400多个,有223个具有代售学生票的资质,济南的88家代售点有40多个可代售学生票。  春节后,返校学生尽量提前11至15天买票。
   与此同时,济南铁路局昨天接到铁道部紧急通知,火车票预售期较之前有所提前,由原来提前10天的当天凌晨4点左右开始发售,调整为可提前11天的当天晚上8点之后开始发售。以1月24日的火车票为例,1月14日晚上8点开始,各窗口开始联网发售,届时旅客就可以购买了。

     另外,你也可以考虑乘坐长途汽车。济南长途汽车总站发往长沙的宇通卧铺发车时间是:15:30。全程运行正常15小时,到达长沙东站。提前10天卖票。咨询订票:96369(市话收费)。